St
В Минпромторге заявили, что не ожидают дефицита презервативов в России
18+
Крупнейшие производители средств барьерной контрацепции не приостанавливали поставки undefined

В Минпромторге заявили, что не ожидают дефицита презервативов в России

Крупнейшие производители средств барьерной контрацепции не приостанавливали поставки

В Министерстве промышленности и торговли сообщили, что не ожидают появления дефицита средств барьерной контрацепции в России. Избежать этого позволят крупнейшие производители данного товара из Таиланда, Индии, Малайзии, Южной Кореи и Китая, сообщили ТАСС в Минпромторге.


«Практически все мировое производство презервативов располагается рядом с источником сырья [латекса] и находится в Юго- Восточной Азии, <…> поэтому дефицит этого продукта не прогнозируется», — говорится в сообщении министерства.


По данным Минпромторга, ежегодно в России производятся в среднем 100 миллионов средств барьерной контрацепции. При этом импортируется до 600 миллионов штук. В РФ производится примерно седьмая часть потребляемых презервативов.


В производстве презервативов на территории Российской Федерации задействованы несколько крупных предприятий, в числе которых «Армавирский завод резиновых изделий» в Краснодарском крае, «Эластомер» в Московской области и «Бергус» во Владимирской области.


18 марта исследовательская компания DSM Group сообщила РБК, что в российских магазинах заметно вырос спрос на презервативы. Их, как и другие преимущественно импортируемые средства личной гигиены, россияне закупали в прок в ожидании дальнейшего повышения цен.


Аналитики подсчитали, что в период с 28 февраля по 6 марта аптечные продажи презервативов выросли по сравнению с сопоставимым периодом 2021 года до 540,7 тысячи упаковок (на 17%) в натуральном выражении, а в денежном — до 184,1 миллиона рублей (на 32%).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...