St
В Минске задержали банду, готовившую теракты
Злоумышленники ранее пытались поджечь здание милиции в белорусской столице undefined

В Минске задержали банду, готовившую теракты

Злоумышленники ранее пытались поджечь здание милиции в белорусской столице

В Белоруссии правоохранители задержали группу мужчин по подозрению в попытке совершения терактов. Силовики установили, что злоумышленники в августе пытались поджечь здание милиции в Минске. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на совершение акта терроризма». Задержанным может грозить до 20 лет тюрьмы.


В состав преступной группы входили не менее пяти человек, в том числе неоднократно судимые, сообщили в Следственном комитете Белоруссии. «Они [задержанные] ставили своей целью поджоги административных зданий, служебных и личных автомобилей сотрудников милиции для дестабилизации обстановки в стране и дезорганизации работы органов власти», — уточнили в ведомстве.


В Следственном комитете установили, что задержанные были активными участниками «одного из деструктивных Telegram-каналов». Отмечается, что свои акции мужчины снимали на видео, «за что получали денежное вознаграждение».


«К преступлениям готовились тщательно — проводили рекогносцировку, наблюдали за объектами, принимали меры конспирации», — сообщается в Telegram-канале ведомства.


В качестве примера преступной деятельности банды в Следственном комитете указали, что 16 января 2021 года задержанные бросили «коктейль Молотова» в здание одного из подразделений милиции во Фрунзенском районе белорусской столицы.


Милиционеры оперативно потушили возгорание и вызвали следственно-оперативную группу. В ходе осмотра места происшествия были изъяты фрагменты стеклянной бутылки и следы химических веществ. По заключению экспертов, в емкости находился бензин. Также были обнаружены продукты горения составных веществ пиротехнических изделий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июле 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в стране обнаружен Telegram-канал, руководство которого угрожало безопасности республики. Злоумышленники пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в белорусском городе Вилейка, уточнил глава государства. Он отметил, что все участники и организаторы преступления в течение двух суток были найдены и арестованы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...