St
В Минздраве Украины заявили о невозможности регистрации «Спутника V»
В ведомстве указали, что вакцина еще не прошла третью фазу клинических исследований undefined

В Минздраве Украины заявили о невозможности регистрации «Спутника V»

В ведомстве указали, что вакцина еще не прошла третью фазу клинических исследований

Регистрация российской вакцины «Спутник V» на Украине не состоится, заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. По его словам, это невозможно, поскольку препарат еще не прошел третью фазу клинических испытаний. Он также подчеркнул, что Киев намерен регистрировать вакцины из стран с «жесткой регуляторной политикой».


«Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», — написал Ляшко в Facebook.


Главный санврач Украины отметил, что страна будет выбирать препараты, уже зарегистрированные в странах с «жесткой регуляторной политикой». «Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, разрешенные к использованию по специальным процедурам. Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований», — пояснил он.


Ранее 2 января о регистрации российской вакцины от коронавируса на Украине заявил глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По его данным, харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала документы для государственной регистрации «Спутника V», чтобы производить его на территории Украины. Политик заявил, что если власти страны откажут в регистрации, то это будет «преступным намерением лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса».


30 декабря стало известно, что Киев заключил контракт на поставку более 1,9 миллиона доз китайской вакцины, произведенной компанией Sinovac Biotech, первая партия из 700 тысяч доз ожидается в феврале. От приобретения российских препаратов Украина ранее отказалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...