St
Англичанин во Владимире: как Джон Кописки построил мясо-молочное хозяйство в России
За 16 лет иммигрант смог более чем в 10 раз увеличить поголовье скота и развернуть целый бизнес undefined

Англичанин во Владимире: как Джон Кописки построил мясо-молочное хозяйство в России

За 16 лет иммигрант смог более чем в 10 раз увеличить поголовье скота и развернуть целый бизнес

Англичанин Джон Кописки перебрался в Россию 30 лет назад, из них 16 лет он занимается фермерством. Приобретя разрушенный колхоз с 320 головами скота, за это время он смог увеличить поголовье более чем в 10 раз и создать успешный бизнес по производству молока, мяса и сыра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда мы начинали [обустраивать хозяйство], надой был шесть литров. Когда мы закончили, надой был около 16 литров. Это уже был высокий надой, выше национального среднего надоя в России. Это не было выгодно, но нам очень понравилась эта жизнь. Поэтому 16 лет назад мы решили построить собственное молочное хозяйство», — рассказал Кописки.


Сейчас в хозяйстве фермера четыре тысячи коров голштинской породы. Управляться со всеми делами помогают и члены семьи бывшего англичанина — в том числе один из трех сыновей, Тимофей. «Я работал практически на всех процессах, на всех этапах, когда учился на заочке. Знаю, как работает ферма изнутри. На первом месте это не мои интересы, а интересы семьи», — объяснил молодой человек свою роль в хозяйстве.


Коровы Кописки дают не только молоко — нестельные и недойные парнокопытные идут на мясо. Особенно известны стейки с фермы бывшего англичанина «Богдарня» —здесь свежий жареный стейк мясники дают попробовать.


Предприимчивый фермер намерен расширять свой бизнес и дальше. Кописки хочет открыть собственную сеть магазинов, но сейчас продукцию хозяйств Джона Кописки можно купить на фермерских ярмарках в Москве, куда их привозят из Владимирской области прямо с ферм.


Сейчас в столице работают более 40 круглогодичных фермерских ярмарок, где жителям столицы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...