St
В Риме от новогодних салютов погибли сотни скворцов
В предыдущие годы в городе работала система предупреждения птиц, но в 2020-м из-за коронавируса ее не включали undefined

В Риме от новогодних салютов погибли сотни скворцов

В предыдущие годы в городе работала система предупреждения птиц, но в 2020-м из-за коронавируса ее не включали

В Риме в ночь на 1 января погибли сотни скворцов — птицы не выдержали шума новогодних фейерверков в столице Италии. Взрывы и искры испугали птиц, и многие из них погибли от столкновений со зданиями и друг с другом. В Лиге защиты птиц Италии отметили, что частично причиной гибели скворцов стал коронавирус — из-за пандемии не работали отпугивающие системы, не позволяющие пернатым селиться в центре города.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Скворцы — социальные животные, и по ночам они образуют на деревьях спальные комнаты, где могут находиться тысячи особей. Прошлой ночью запускали фейерверки. Птицы от испуга одновременно взлетели в беспорядочном направлении и столкнулись друг с другом, с электропроводами и архитектурными барьерами, типичными для центра города. Это привело к гибели и ранению сотен птиц», — пояснили в Лиге защиты птиц изданию RomaToday.



Власти Рима официально запретили использование фейерверков в Новый год, однако римляне в основном проигнорировали требование администрации, уточнили в организации. Кроме того, из-за коронавируса в городе не работали отпугивающие системы, которые в прошлые годы не позволяли птицам приближаться к центру столицы Италии. 



Аналогичные «дожди» из мертвых птиц происходили в Риме в начале столетия, до установки отпугивающих систем. В связи с этим борцы за права животных неоднократно требовали от властей запретить продажу фейерверков перед праздниками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...