St
В Москве арестовали главу узбекского землячества после слов о яйцах и петухах
18+
Против Усмана Баратова возбуждено дело об унижении человеческого достоинства участников СВО undefined

В Москве арестовали главу узбекского землячества после слов о яйцах и петухах

Против Усмана Баратова возбуждено дело об унижении человеческого достоинства участников СВО

Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал президента межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова по делу об унижении человеческого достоинства, сообщила пресс-служба столичных судов. Мужчина будет находиться под стражей до 17 марта.


По версии следствия, в декабре 2023 года Баратов и другие лица разместили в соцсети публикацию, унижающую достоинство группы россиян, в том числе участников СВО. Дело поручил возбудить глава СКР Александр Бастрыкин после просьбы военкоров.


Поводом для уголовного преследования стал пост на странице Баратова в «Одноклассниках», касающийся цен на яйца. К нему была прикреплена картинка с курицей и надписью, будто она говорит: «Фиг вам с маслом, а не яйца! Верните петухов с фронта!» Баратов вину не признал.


После резонанса Баратов заявил, что его страницу взломали. Глава узбекского землячества в беседе с РБК выразил сожаление, что его помощник целый месяц не убирал «сатирическое фото куриц, которое никакого отношения не имеет к инкриминируемым якобы оскорблениям участников СВО». Он отметил, что курицы и петухи — «полезная и очень хорошая домашняя птица, не имеющая никакого отношения к СВО», а фронты «бывают разные, например, трудовые».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...