St
В Челябинской области может появиться мурал в честь бойца, который увернулся от вражеского дрона
18+
Кроме того, власти будут оказывать поддержку семье военнослужащего Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

В Челябинской области может появиться мурал в честь бойца, который увернулся от вражеского дрона

Кроме того, власти будут оказывать поддержку семье военнослужащего

Коллаж: Daily Storm

Мурал в честь бойца, умело увернувшегося от вражеского дрона в открытом поле, может появиться на одном из домов в Челябинской области. О том, что этот вопрос обсуждают местные власти, Daily Storm рассказал пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.


«У нас в регионе очень развито сообщество граффитистов. Будем обсуждать создание мурала с изображением бойца, подберем место. У нас есть граффити, посвященные павшим и живым героям СВО», — сказал Зюсь.


Кроме того, по словам пресс-секретаря, власти будут поддерживать семью мобилизованного бойца во всех бытовых вопросах: «В регионе работают филиал фонда «Защитники Отечества», реабилитационный центр для системной помощи бойцам и их семьям. Они все герои, но и тут случай особенный. Губернатор взял на контроль эту ситуацию. Глава района, откуда родом боец, уже связался с мамой и сестрой военного. Сейчас будет оказана помощь в решении конкретных бытовых вопросов, в дальнейшем будем помогать всем, что потребуется семье».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В середине января в Сети появился ролик, в котором видно, как боец выходит в поле один на один с украинским дроном-камикадзе и побеждает в схватке. Через несколько дней автор Telegram-канала «Настюшка на войнушке» опубликовала интервью с героем ролика. Им оказался мобилизованный из Челябинской области с позывным Бабай. Он рассказал, что в тот день не только увернулся от дрона, но и смог из автомата сбить несколько коптеров ВСУ. Во время интервью он передал привет маме.


С Бабаем связался губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Политик поблагодарил бойца за службу и обсудил вопросы помощи его семье. Кроме того, история Бабая уже вдохновила художников в Сети. Так, в Telegram-канале DaZbastaDraw появился рисунок с изображением уворачивающегося от дрона бойца. Автор назвал свой арт «Дуэль в снегу».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...