St
В Москве из банка украли более 157 миллионов рублей
Деньги похищены в том числе у главы кредитной организации undefined

В Москве из банка украли более 157 миллионов рублей

Деньги похищены в том числе у главы кредитной организации

В Москве из банка на Брестской улице похитили около 157 170 000 рублей. Об этом сообщили в столичном управлении МВД. По версии следствия, это преступление является частью серии краж, в ходе которых суммарно похищено более 300 миллионов рублей. Один из пострадавших — президент банка, откуда исчезли деньги.


«Накануне в полицию поступило сообщение о краже из индивидуальных банковских сейфов в депозитарном помещении банка. Неизвестные в период с 1 февраля по 6 марта похитили из четырех банковских ячеек более 157 миллионов рублей», — приводит ТАСС сообщение источника в МВД.


Правоохранители установили, что деньги похищены у двоих гендиректоров неназванных компаний — они потеряли 5,5 миллиона рублей и 3,5 миллиона рублей соответственно, а также у индивидуального предпринимателя, которая лишилась 17,5 миллиона рублей и 750 тысяч долларов (около 55,6 миллиона рублей). Также миллион долларов (порядка 75 миллионов рублей) похитили из арендованной банковский ячейки президента данного банка.


Источник агентства также уточнил, что инцидент произошел по адресу: 1-я Брестская улица, дом 22. Согласно данным из открытых источников, по данному адресу расположены Россита-банк и банк «Уралсиб».


По версии следствия, эти кражи относятся к серии хищений из банков, начавшейся в феврале 2021 года. Всего за это время неизвестные похитили сбережений на более чем 300 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...