#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве ледовый дворец «Крылатское» временно стал госпиталем для больных COVID-19

В Москве ледовый дворец «Крылатское» временно стал госпиталем для больных COVID-19

Всего в спортивном комплексе, где будут долечивать инфицированных, планируется поставить около 10 000 коек

В московском ледовом дворце «Крылатское», согласно требованиям властей столицы, развернут временный госпиталь на 10 000 коек для долечивания инфицированных COVID-19. Представители комплекса отметили, что на текущий момент вывозится спортивный инвентарь. Как стало известно Daily Storm, койки для пациентов, а также сестринские посты и зоны для врачей разместят непосредственно на арене ледового дворца. По предварительным сведениям, в список объектов, где развернут временные госпитали, также могут попасть павильон №75 на ВДНХ и автоцентр «Москва» на Каширском шоссе.


На сайте спортивного комплекса отмечается, что ранее мэр столицы Сергей Собянин предупредил о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей на 10 000 коек, которые «будут использоваться для размещения пациентов с COVID-19 на долечивание».


«После окончательной проработки будет уточнен перечень конкретных объектов, а фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии. В список таких объектов попал наш ледовый дворец. <...> На данный момент спортивный инвентарь вывозят из «Крылатского», отмечается на сайте комплекса.


Как стало известно Daily Storm, койки для инфицированных коронавирусной инфекцией и зоны для врачей будут размещены непосредственно на арене ледового дворца. Кроме того, будут созданы дополнительные туалеты, а также процедурные комнаты. Выздоровевшие пациенты будут покидать здание через второй этаж, а сестринские посты окажутся рядом с помещением, в котором разместят расходные медицинские материалы.


Помимо этого, в некоторых местах в «Крылатском» в случае необходимости возведут новые или сломают старые стены, чтобы обеспечить непрерывный поток пациентов, а также доставить необходимое медицинское оборудование.


Как отмечает портал «Русская планета», полевые госпитали могут также появиться в павильоне №75 на ВДНХ и в автоцентре «Москва» на Каширском шоссе. Интернет-издание пишет, что процесс подготовки временных госпиталей для заразившихся инфекцией начался и в Подмосковье: в частности, они появятся в центре «Крокус Экспо» и парке «Патриот».


В столице по состоянию на 29 апреля всего COVID-19 заболели 50 646 человек, из них 4 610 человек выздоровели, 546 умерли. В России с начала пандемии заразились 99 399 человек. 10 286 из них снова здоровы, жертвами стали 972.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...