St
В Москве митингующие радостно встретили Юлию Навальную
Среди известных людей, вышедших на улицы, оказались рэперы Face и Оксимирон и литератор Дмитрий Быков undefined

В Москве митингующие радостно встретили Юлию Навальную

Среди известных людей, вышедших на улицы, оказались рэперы Face и Оксимирон и литератор Дмитрий Быков

В Москве на Тверской улице среди вышедших на несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального очевидцы заметили его супругу Юлию. Толпа радостно приветствовала ее. Позднее рядом с ней увидели брата Навального Олега. Ранее сообщалось, что на несанкционированной акции появилась мать Навального Людмила. Кроме того, среди вышедших на улицы оказались рэперы Face и Оксимирон и писатель Дмитрий Быков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Одна из колонн протестующих движется в сторону Лубянки по улице Кузнецкий мост, скандируя «Леша, живи!», «Москва, выходи». Полицейские не спешат задерживать людей. Всего, как сообщает «ОВД-Инфо», в Москве задержали около 18 человек.




Как сообщает интернет-издание Readovka со ссылкой на источник в силовых структурах, отсутствие массовых задержаний объясняется следующим образом: в Москве полиция и ОМОН получили указание задерживать как можно меньше протестующих и сосредоточиться на видеофиксации.



Силовики, по сведениям журналистов, планируют в следующие дни оформить на участников протеста штрафы, при этом избежав ненужного негативного фона в зарубежных медиа. Однако, рассказал собеседник, это будет работать до тех пор, пока полиция контролирует ситуацию.



В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...