St
МВД: На митинг в поддержку Навального в Москве вышли шесть тысяч человек
В ведомстве заявили, что в Санкт-Петербурге число активистов составило 4,5 тысячи человек undefined

МВД: На митинг в поддержку Навального в Москве вышли шесть тысяч человек

В ведомстве заявили, что в Санкт-Петербурге число активистов составило 4,5 тысячи человек

МВД сообщило, что в московской несогласованной акции в поддержку Алексея Навального участвует порядка шести тысяч человек. На петербургском митинге власти насчитали 4,5 тысячи активистов. По данным «ОВД-Инфо», в столице задержали 18 человек, в Питере — 42.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По состоянию на 20:30 мск в мероприятии принимают участие около шести тысяч человек. Полицейские разъясняют собравшимся, что их акция не согласована в установленном порядке с органами власти, и предупреждает о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка», сообщили в полиции.



В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявили, что в акции в поддержку Навального принимают участие около 4,5 тысячи человек.



Как уточняется на сайте МВД России, статистика по количеству участников несогласованных митингов в разных городах России следующая: Барнаул 150 человек, Кызыл два, Тюмень 50, Петрозаводск 100, Ухта девять, Псков 20, Мурманск 100, Вологда 30, Череповец 15, Омск 900, Томск 130, Улан-Удэ 40, Горно-Алтайск три, Новосибирск 1000, Ангарск 45, Братск 28, Иркутск 500, Благовещенск 15, Чита 67, Комсомольск-на-Амуре три, Хабаровск 200, Владивосток 350, Южно-Сахалинск 80, Магадан 40, Петропавловск-Камчатский 30.



В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...