St
В Петербурге журналисты утверждают, что полиция применяет шокеры против митингующих
В Северной столице власти оценили численность участников митинга в 4,5 тысячи undefined

В Петербурге журналисты утверждают, что полиция применяет шокеры против митингующих

В Северной столице власти оценили численность участников митинга в 4,5 тысячи

ГУ МВД по Санкт-Петербургу оценило число участников несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального в 4,5 тысячи человек. Журналисты, освещающие митинги в Северной столице, утверждают, что стражи правопорядка в некоторых случаях применяли спецсредства против митингующих, в том числе электрошокеры. По данным «ОВД-инфо», задержаны 35 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На акции протеста в Петербурге митингующие жгли файеры. Некоторые из очевидцев также слышали хлопки, похожие на взрывы петард. Полиция предельно жестко реагирует на все провокации.




Организаторы акции планировали собрать митинг в самом центре города, на Дворцовой площади. Правоохранители однако закрыли все подходы к площади.


Митинг в Северной столице стартовал в Александровском саду. Митингующие затем разделились на несколько частей. Они заняли проезжую часть на Гороховой, канале Грибоедова. Много митингующих было также на набережной Мойки.


18 апреля сторонники Навального объявили о проведении протестной акции вечером 21 апреля во всех крупных городах России. Главное требование митингующих — допуск независимых врачей к Навальному в колонию.


Политик с февраля находится в тюрьме. Суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В конце марта Навальный пожаловался на плохое самочувствие. По его словам, он испытывал сильные боли в спине и у него отказывали конечности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...