St
Пресс-секретаря Навального арестовали за призывы выйти на митинг
Кира Ярмыш находится под домашним арестом и не пользуется интернетом, напомнили ее адвокаты undefined

Пресс-секретаря Навального арестовали за призывы выйти на митинг

Кира Ярмыш находится под домашним арестом и не пользуется интернетом, напомнили ее адвокаты

Мещанский суд арестовал пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш на 10 суток. Ее признали виновной по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По версии обвинения, Ярмыш призывала через интернет выйти на митинг. Защита напомнила, что соратница Навального под домашним арестом и не пользуется средствами связи.


«Мещанский суд наложил на Ярмыш административный арест сроком 10 суток»,сообщила ТАСС адвокат Ярмыш Вероника Полякова.


Ярмыш задержали утром 21 апреля, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10:00 до 11:00. По версии полицейских, Ярмыш призывала со своей страницы в Twitter к участию в несанкционированной акции в поддержку Навального. Защита опровергает это обвинение, напоминая, что соратница оппозиционера содержится под домашним арестом по «санитарному делу» и не пользуется интернетом.


Ранее 21 апреля стало известно, что юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь задержали в Москве возле метро «Автозаводская». Адвокат Владимир Воронин рассказал, что «много сотрудников в форме» вытащили Соболь из такси и увезли в неизвестном направлении. Вечером Соболь сообщила, что ее выпустили из ОВД, а суд назначили на завтра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фигурантами «санитарного дела» стали сторонники Навального, которые, по версии властей, своими призывами выйти на несогласованные акции в январе нарушили санитарно-эпидемиологические нормы, действующие в столице. По делу проходят несколько человек, в их числе: глава московского штаба Навального Олег Степанов, брат Навального Олег, руководительница «Альянса врачей» (признан в России иностранным агентом) Анастасия Васильева, мундеп Дмитрий Барановский и участница Pussy Riot Мария Алехина.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...