St
В Москве на «Винзаводе» пройдет выставка Саши Зубрицкой Frozen

В Москве на «Винзаводе» пройдет выставка Саши Зубрицкой Frozen

Это третья экспозиция в юбилейном сезоне проекта «СТАРТ» по поддержке молодых художников

Это третья экспозиция в юбилейном сезоне проекта «СТАРТ» по поддержке молодых художников
Фото: © winzavod.ru

С 22 января по 24 февраля в музее современного искусства «Винзавод» в Москве пройдет выставка Саши Зубрицкой, сообщается на сайте выставочного центра. Молодая художница из питерской группы «Север-7» покажет арт-объекты, которые находит в городской среде: забор в лесу, прозрачный контейнер с зажигалками внутри, застывшее в песочных часах время, сетки для ловли осыпающейся штукатурки. Автор осмысляет и переживает свои эмоции через консервацию предметов. Инсталляцию сопровождают видео, фото и анимация.


«Выставка Саши Зубрицкой Frozen — это серия задокументированных свидетельств запертого аффекта. Проект тематизирует навязчивое желание, которому невозможно найти какой-либо выход. Представленные объекты — система знаков или улик; ряд означающих, свидетельствующих об отсутствии Вещи. Это место нехватки, где желание обостряется недостижимостью и оказывается схваченным, замороженным в своей проявленности», — объяснила куратор Зубрицкой Лизавета Матвеева.


Вместе с экспозицией пройдут дискуссии и хеппенинги, инсталляция будет сопровождаться активностями, которые позволят художникам дополнить замысел арт-объектов.


Саша Зубрицкая — участница коллектива самоорганизованной феминистской библиотеки «ФемиИнфотека» и групповых проектов художественного объединения «Север-7». Публично выступает, делает зины, работает с графикой, объектами, видеоинсталляциями.


Специальный проект «СТАРТ», который поддерживает молодых художников, существует с 2008 года — за это время было реализовано более 60 персональных выставок. В рамках юбилейного сезона СТАРТ представил площадку четырем молодым кураторам. Николай Смирнов и Илья Смирнов сделали свой выбор в первой половине сезона. В рамках СТАРТ. Pop-up прошли показ 1000 Morceaux и хеппенинг Насти Айнеанунг и Даши Абдуллиной «Возвращение на море». В течение 2019 года молодых художников представляют Лизавета Матвеева и Ольга Дерюгина.



Загрузка...