St
Первый президент Украины Кравчук охарактеризовал в книге Порошенко и Тимошенко

Первый президент Украины Кравчук охарактеризовал в книге Порошенко и Тимошенко

Леонид Кравчук выпустил собственный писательский труд «Перший по владу»

Леонид Кравчук выпустил собственный писательский труд «Перший по владу»
Коллаж: © Daily Storm

Сегодня, 10 января, первый лидер Украины Леонид Кравчук презентовал собственную книгу «Перший по владу» (Первый во власти), где охарактеризовал многих известных деятелей Украины, пишет агентство УНИАН. Петра Порошенко он назвал человеком с авторитарным характером, а Юлию Тимошенко — «женщиной с силой духа». Издание труда Кравчук приурочил к своему 85-летию.


«Подготовка у него достойная: хорошая память, владеет словом, знает языки, разбирается в политике, экономике...» — пишет Кравчук о президенте Украины Петре Порошенко. Однако не все в действующем лидере устраивает экс-президента. «Вопрос в характере. У него характер — авторитарный. Он, например, не хочет общаться с теми, кто может сказать ему правду. Люди, которые у него работают, говорят, что Петр Алексеевич может месяцами не встречаться с ними. Очевидно, он убежден, что сам знает лучше всех, и не хочет терять времени», — считает Леонид Кравчук.



Свидетель событий в Беловежской пуще полагает, что у Порошенко завышенная самооценка, он склонен приписывать себе все достижения, не любит говорить о просчетах, ищет виновников вовне, «что свидетельствует о слабости позиции». С точки зрения Кравчука, Порошенко играет роль учителя и «болезненно относится к критике». Из-за этого он якобы поругался с украинскими политиками: Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом. Стиль менеджмента Порошенко экс-президент оценил как «бизнес-управление», потому что власть наполнилась людьми от бизнеса и нынешний лидер считает Украину своей бизнес-корпорацией.


Также, по мнению Кравчука, Порошенко основал подконтрольные СМИ, которые превращают его неудачи в успехи, а достижения других людей — в неудачи. Экс-лидер Украины советует действующему главе учиться политической культуре.



А вот о лидере партии «Батькивщина» [Родина] Юлии Тимошенко Кравчук отзывается положительно, отмечая, что она «играет свою отдельную игру». «Если описать Тимошенко одним словом, то это характер и сила духа. Я женщину и даже мужчину с таким характером встречал редко. Казалось бы, уже все провалено и не за что зацепиться. Но она не сдается», — признает первый президент Незалежной.


Автор книги выделяет у Тимошенко хорошую память, знания и опыт управленческой работы, которые могут «сослужить пользу Украине». Леонид Кравчук также характеризует политиков: Турчинова, Яценюка, Гройсмана, экс-президента Украины Януковича, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа.



Загрузка...