St
США заявили о готовности продолжить боевые действия в Сирии

США заявили о готовности продолжить боевые действия в Сирии

Ранее Трамп объявил о выводе американских войск из арабской республики

Ранее Трамп объявил о выводе американских войск из арабской республики
Спецназ США в Сирии Фото: © wikimedia.org / Delil Souleiman

Соединенные Штаты готовы к новым боям в Сирийской Арабской Республике (САР), хотя Вашингтон надеется, что это не понадобится, заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Американском университете в Каире. Господин Помпео напомнил о предыдущих ударах США по САР из-за «применения правительственными силами Сирии химического оружия». «И мы снова это сделаем, хотя надеемся, что этого не потребуется», — сказал он.


«Президент Трамп принял решение вернуть домой наши войска из Сирии... но это не изменение [нашей] миссии. Мы остаемся верны полному устранению угрозы ИГ*», — сказал он, добавив, что США также хотели, чтобы их партнеры «делали больше».



«Мы продолжим работать с нашими партнерами по коалиции для разгрома ИГ*. Мы продолжим выслеживать на Ближнем Востоке и по всему миру террористов, которые ищут укрытие», — сказал госсекретарь Госдепа США.


В декабре 2018 года Дональд Трамп объявил, что американских военных выведут из Сирии, потому что террористы побеждены и задачи американцев выполнены. 4 января Помпео сообщил, что фактический вывод войск из Сирии начался, а американцам удалось уничтожить 99% «Исламского государства»*.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена на территории РФ.   



Загрузка...