St
Трамп раскрыл свои планы по выводу войск США из Сирии

Трамп раскрыл свои планы по выводу войск США из Сирии

При этом американский президент назвал газету New York Times «провальной», а все фейковые СМИ — врагами народа

При этом американский президент назвал газету New York Times «провальной», а все фейковые СМИ — врагами народа
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что вывод американских войск из Сирии будет проходить «в должном темпе». Одновременно военные продолжат бороться с ИГ* и делать все остальное, что разумно и необходимо, написал глава Белого дома в своем микроблоге в Twitter.


«Провальная New York Times сознательно написала очень неточную историю по поводу моих планов относительно Сирии. Мы будем уходить в должном темпе и в то же время продолжим бороться с ИГ* и делать все то, что правильно и необходимо делать, и это не отличается от моих первоначальных заявлений», — написал Трамп. 



Ранее президент США назвал американские фейковые СМИ врагами народа и призвал вернуть журналистике честность. «Фейковые СМИ в нашей стране — настоящая оппозиционная партия. Это настоящий враг народа! Мы должны вернуть честность журналистике и репортажам», — написал он. 



Американский президент 19 декабря прошлого года приказал вывести весь воинский контингент США из Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты уже приступили к выводу войск. Сотрудников Госдепартамента США эвакуируют в течение суток, а американских военных — в срок от 60 до 100 дней.


Трамп неоднократно заявлял, что желает вывести американские войска из большинства конфликтов с их участием. В интервью Washington Post в ноябре он сказал: «Наши войска находятся в Афганистане только потому, что буквально все эксперты говорят: если наших сил там не будет, то войну принесут к нам». Также глава Белого дома призывал «перестать тратить деньги на другие страны и направить их на восстановление нашего государства».


*ИГ («Исламское государство») — террористическая организация, запрещена на территории РФ.