St
Путин и Нетаньяху обсудили обстановку в Сирии на фоне вывода войск США

Путин и Нетаньяху обсудили обстановку в Сирии на фоне вывода войск США

Премьер-министр Израиля также передал соболезнования народу России в связи с трагедией в Магнитогорске

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили в ходе телефонного разговора развитие обстановки в Сирии, в том числе с учетом заявленного США намерения о выводе своих войск из арабской республики. Как сообщили в пресс-службе Кремля, беседа двух лидеров состоялась по инициативе израильской стороны.


«В центре обсуждения было развитие обстановки в Сирии, в том числе с учетом заявленного США намерения о выводе своих войск из этой страны», — говорится в сообщении.


В ходе беседы лидеры двух стран подчеркнули необходимость окончательного разгрома терроризма в регионе и налаживания политического процесса в Сирии. «В этой связи подтверждена обоюдная нацеленность на укрепление координации по военным и дипломатическим каналам», — отмечается в сообщении. 


В канцелярии главы израильского правительства подтвердили факт телефонного разговора между премьер-министром и российским президентом. При этом было отмечено, что во время беседы Биньямин Нетаньяху подтвердил планы Израиля по противодействию Ирану в регионе. «Израиль полон решимости продолжать свои усилия для предотвращения создания Ираном военного плацдарма в Сирии», — подчеркивается в коммюнике ведомства.



Беньямин Нетаньяху также передал соболезнования руководству и народу России в связи с трагическими событиями в Магнитогорске, которые произошли 31 декабря прошлого года.


Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. В результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек. Жертвами трагедии стали 39 человек, в том числе шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина. В первые часы после происшествия удалось спасти 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, спасатели достали из завалов. Поисково-спасательная операция продолжалась четыре дня.



Загрузка...