St
В ГИБДД предупредили об усилении контроля за трезвостью водителей

В ГИБДД предупредили об усилении контроля за трезвостью водителей

Никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям не будет в период новогодних праздников, подчеркнули в ведомстве

Госавтоинспекция усилит контроль за нетрезвыми водителями на период новогодних праздников. Для этого на дороги выведены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Патрулирование осуществляется в местах массового скопления людей — возле торговых центров, мест отдыха и развлечений, где могут возникать аварийные ситуации, сообщили в пресс-службе ГИБДД.


«Госавтоинспекция особо обращает внимание участников дорожного движения на то обстоятельство, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не будет ни в период новогодних праздников, ни в какое-либо другое время», — подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Контроль за трезвостью водителей со стороны сотрудников ДПС в эти дни будет «особенно строг». С этой целью ГИБДД будет проводить массовые проверки и специальные операции для предупреждения нарушений правил дорожного движения и выявления нетрезвых водителей, предупредили в Госавтоинспекции.


Пристальное внимание со стороны полиции к проблеме управления автомобилями водителями в состоянии алкогольного опьянения в ГИБДД объясняют статистикой ДТП. По данным ведомства, за 11 месяцев прошлого года в России было зафиксировано 14,3 тысячи аварий с участием нетрезвых водителей. В этих ДТП погибли 3,8 тысячи человек и получили ранения 19,4 тысячи.


«Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии», — призывает в конце сообщения пресс-служба ведомства и добавляет, что сотрудники ГИБДД готовы быстро реагировать на подобные сообщения.