St
В Москве началось прощание с бывшим мэром Лужковым

В Москве началось прощание с бывшим мэром Лужковым

Панихида продлится до 14:00 мск

Панихида продлится до 14:00 мск Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Москве в храме Христа Спасителя началась церемония прощания с экс-мэром города Юрием Лужковым. Бывший градоначальник лежит в закрытом гробу. Панихида будет продолжаться семь часов — с 07:00 до 14:00 мск. Движение вокруг храма частично перекрыто. В 11:00 должно состояться отпевание, которое будет проводить патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Еще до начала прощания у храма собрались люди. На данный момент на близлежащей станции метро «Кропоткинская» усилены наряды полиции. Выход из метро в сторону храма перекрыт. Также перекрыт для машин Соймоновский проезд. Около входа в храм установлены металлодетекторы и пропускные рамки, с ними работают сотрудники полиции и Росгвардии.


Желающим проститься рекомендуется выйти из метро в начале Гоголевского бульвара и перейти Остоженку — через Волхонку проход закрыт. Также пешеходы могут пройти со стороны Соймоновского проезда. После отпевания и окончания панихиды гроб с телом экс-мэра Москвы отвезут на Новодевичье кладбище.


О смерти Лужкова стало известно 10 декабря. Экс-мэр Москвы умер в Мюнхене. Как позднее рассказал Карл Вальтер-Яух — главный врач клиники «Гроссхадерн» в Мюнхене, — у бывшего столичного градоначальника случился инфаркт. Лужкову провели срочную операцию, но это не помогло. 


Лужков занимал пост мэра Москвы в 1992-2010 годах. При нем был восстановлен разрушенный в начале 1930-х годов храм Христа Спасителя, построено Третье транспортное кольцо. Осенью 2010 года президент России Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку. Новым мэром Москвы был назначен Сергей Собянин, находящийся на посту и сейчас. В Мосгордуме положительно отнеслись к идее увековечения памяти бывшего столичного градоначальника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...