St
В Москве начался парад Победы

В Москве начался парад Победы

В связи с празднованием в столице ограничено движение

В Москве начался парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Празднование должно было пройти 9 мая, но было отложено из-за эпидемии коронавируса. Как сообщал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в этом году в параде примут участие порядка 14 тысяч человек и более 200 единиц техники. Также на мероприятии присутствуют гости из других стран, сражавшихся против фашистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В частности, на трибунах рядом с президентом РФ Владимиром Путиным присутствуют президент Абхазии Аслан Бжания, президент Белоруссии Александр Лукашенко, сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александар Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.



В связи с празднованием в столице ограничено движение. Полный список участков улиц, где нельзя будет проехать до конца парада, опубликован на сайте Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД).



По данным Минобороны, в параде принимают участие 14 тысяч военных и 234 единицы техники, более 20 из них — новые и принимают участие в параде впервые. Авиация проведет торжественный полет в конце парада.


Парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли с 9 мая на более поздний срок из-за пандемии. 26 мая президент РФ Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня — в этот же день в 1945 году состоялся исторический Парад Победы. Тогда с Мавзолея произнес торжественную речь маршал Георгий Жуков. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...