St
В Москве огнем охвачен бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза», люди заблокированы
Спасатели проводят эвакуацию, о пострадавших пока не сообщается Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Москве огнем охвачен бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза», люди заблокированы

Спасатели проводят эвакуацию, о пострадавших пока не сообщается

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Москве загорелся бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» на улице Горбунова. Пожару присвоен присвоен пятый, максимальный ранг сложности. По предварительной информации, в здании оказались заблокированы люди. О пострадавших и погибших пока не сообщается. Источник «Интерфакса» рассказал, что внутри горящего БЦ могут находиться до 15 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Одной из причин ЧП могло стать то, что загорелась обшивка центрального входа. Еще одна версия случившегося — короткое замыкание из-за неправильного монтажа фасадного освещения над одним из входов. Как минимум четыре этажа уже объяты пламенем. Движение по примыкающим к бизнес-центру улицам ограничено.

«Пожар начался на первом этаже бизнес-центра на улице Горбунова, 2/3. Огонь быстро перекинулся по утеплителю еще на четыре этажа», — рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

Отмечается, что проводится эвакуация посетителей и работников БЦ из горящего здания. Уже эвакуировано более 120 человек. Поиск людей продолжается. 


В МЧС уточнили РБК, что на месте происшествия сейчас задействованы 180 человек и 41 единица техники. На место ЧП прибыл и новый министр МЧС Александр Куренков.


На ситуацию также оперативно отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «По ситуации с пожаром в бизнес-центре «Гранд Сетунь Плаза»: мной даны поручения о принятии всех необходимых мер по эвакуации людей и ликвидации пожара», — отметил градоначальник.

В ведомстве заявили, что сообщение о пожаре поступило в 09:31 мск. «По прибытии первых подразделений было установлено, что происходит горение в административном здании», — пояснили в МЧС. Площадь пожара составляет тысячу квадратных метров.

16 мая еще один пожар в Москве произошел на крыше строящегося бизнес-центра DM Tower, который находится на Новоданиловской набережной. В МЧС сообщили, что загорелся утеплитель и строительный мусор. Обошлось без пострадавших. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...