St
В Москве прошел митинг Сергея Удальцова «За честную, легитимную власть!»

В Москве прошел митинг Сергея Удальцова «За честную, легитимную власть!»

Акция была посвящена инаугурации президента РФ Владимира Путина

Акция была посвящена инаугурации президента РФ Владимира Путина
Фото: © Daily Storm

На Суворовской площади прошел митинг «За честную, легитимную власть!», организованный лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Мэрия Москвы согласовала проведение акции. Среди участников митинга замечены представители «Яблока», «Рот-Фронта», КПРФ, Алексея Навального, Революционной рабочей партии и ряда других политических сил. По оценкам корреспондента «Шторма», на акцию собралось от 200 до 300 человек.


Митинг открылся выступлением Сергея Удальцова. В своем выступлении он призывал к бессрочным акциям протеста. По его словам, Владимир Путин собирается находиться у власти вечно. «Уже там может быть этих Путиных два десятка про запас есть», — заявил он.


В своем выступлении Удальцов напомнил о митинге 6 мая 2012 года, участники которого требовали честных выборов и ухода «нелегитимной власти». По его мнению, за прошедшие шесть лет ситуация не изменилась, в связи с чем требования оппозиции остаются прежними. Неудачу несогласных Удальцов связывает с тем, что другие оппозиционные силы не хотят объединяться.


«Пока мы действуем так разрозненно, нас и дальше будут бить росгвардейцы, сажать на сутки и так далее!» — заявил он.


Также оппозиционер обвинил Владимира Путина в уничтожении России, сравнив его с первым президентом страны — Борисом Ельциным. В конце своего выступления оппозиционер призвал граждан выйти 7 мая с одиночными пикетами против инаугурации вновь избранного президента РФ.





На митинге также выступили гражданские активисты, представители профсоюзов и подмосковного народного собрания. Среди их требований — отмена результатов выборов президента РФ и формирование нового правительства, в которое должны войти представители оппозиции, а также изменение курса развития страны во всех сферах.


Участники митинга также вспомнили о политзаключенных, в том числе и тех, которые оказались в местах заключения по «Болотному делу».


Собравшиеся скандировали лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Вся власть — народу!», «Свободу политзаключенным!», «Россия будет свободной!», «Путина — к Ельцину!», «В единстве наша сила!», «Наше оружие — сопротивление!».


В самом начале митинга полиция задержала одного из протестующих за самодельный плакат, содержавший нецензурную лексику.



На акции замечен гражданский активист Марк Гальперин, осужденный условно на два года за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.


undefined
Фото: © Daily Storm

Корреспондент «Шторма» заметил на митинге людей, принимавших участие во вчерашней несанкционированной акции Алексея Навального «Он нам не царь». В толпе мелькали люди с плакатами, на которых изображен Владимир Путин с царской короной на голове. Также среди митингующих был замечен человек в костюме царя, «засветившийся» на Пушкинской площади 5 мая.


undefined
Фото: © Daily Storm

undefined
Фото: © Daily Storm

undefined
Фото: © Daily Storm

undefined
Фото: © Daily Storm

undefined
Фото: © Daily Storm

Согласованный митинг на Суворовской площади в Москве собрал 180 человек, сообщили в столичном управлении МВД в воскресенье, 6 мая.


«На Суворовской площади Москвы проходит согласованный властями города митинг. В мероприятии принимают участие 180 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и безопасности», — говорится в сообщении.


По оценке Сергея Удальцова, на акцию пришло около тысячи человек. Об этом он написал в своем Twitter.



Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов ранее сообщал, что на акции будет затронута тема событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также будут обсуждаться требования по внесению изменений в избирательное законодательство, инаугурацию президента и будущий состав российского правительства. При этом организаторы ожидали до двух тысяч участников.


Глава департамента безопасности Москвы Владимир Черников ранее сообщал, что организаторы просили разрешить проведение акции на площади Революции, однако согласились на предложенную столичными властями Суворовскую площадь.