St
В Москве произошли стычки протестующих с правоохранителями

В Москве произошли стычки протестующих с правоохранителями

Есть информация о задержанных и пострадавших

В Москве на несанкционированной акции произошли стычки протестующих с правоохранителями, сообщил корреспондент Daily Storm с места событий. На кадрах видно, как полиция и участники митинга стоят друг напротив друга «стенка на стенку». Протестующие выкрикивали: «Позор, позор». После этого силовики перешли в наступление, применив против участников резиновые дубинки. Несколько человек были задержаны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В результате столкновений есть пострадавшие. Протестующие сумели отбить несколько задержаний у полиции и сняли шлем с сотрудника ОМОН.



Член Совета при президенте России по правам человека Александр Брод заявил, что правоохранители корректно ведут себя с участниками незаконной акции в Москве. «Что касается московской полиции, мне известно, что московские полицейские раздавали маски участникам, призывали их разойтись, разъяснили ответственность, предусмотренную законодательством. Это говорит о том, что полицейские проявляли внимание», — цитирует ТАСС Брода.


Он также сравнил действия московской полиции и их зарубежных коллег. «В подобных случаях полиция Франции, Германии, США без всяких предупреждений и раздумий начинает применять водометы, резиновые палки, слезоточивый газ, жестоко задерживают и разгоняют участников. Поэтому здесь сравнения в пользу наших органов», — отметил Брод.



В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) обвинили участников несанкционированной акции в умышленном блокировании дорог в Москве. «Выходят на проезжую часть, умышленно блокируя возможность транспортной работы и препятствуя движению автомобилей и наземного транспорта», — говорится в сообщении ЦОДД.


В Департаменте транспорта Москвы отметили, что из-за скопления людей затруднено движение по некоторым улицам в центре столице, в результате пробки достигли 5 баллов. «Пожалуйста, не стойте на тротуарах, не выходите на проезжую часть и не блокируйте выходы из метро. Это мешает городскому транспорту, пассажирам и другим пешеходам. И затрудняет движение в городе — балльность выше обычного», — призвали участников акции в столичном дептрансе.



23 января в российских городах проходят несанкционированные акции протеста. Наиболее массовые митинги — в Москве и Санкт-Петербурге. Часть протестующих выступают в поддержку политика Алексея Навального, арестованного 18 января. Несогласованные мероприятия разгоняются полицией, наиболее агрессивных участников правоохранители задерживают. По данным «ОВД-Инфо», по состоянию на 15:55 всего в стране задержано 863 участника незаконной акции.


Накануне главное управление МВД по столице предупредило об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Тем не менее, о желании выйти на митинги в этот день в соцсетях заявили десятки тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...