St
В Москве задержан глава ОМВД по району Дорогомилово при получении 3,5 миллиона рублей

В Москве задержан глава ОМВД по району Дорогомилово при получении 3,5 миллиона рублей

Также был задержан его заместитель — начальник уголовного розыска

Также был задержан его заместитель — начальник уголовного розыска Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Глава отдела полиции по столичному району Дорогомилово и его заместитель — начальник отдела уголовного розыска — задержаны с поличным при получении денежных средств в размере 3,5 миллиона рублей. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу МВД России. По данным издания, задержание проводили сотрудники службы внутренней безопасности ведомства совместно с оперативниками ФСБ.


«В четверг, 17 октября, в Москве при получении от гражданина 3,5 миллиона рублей задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска», — цитирует агентство «Москва» сообщение пресс-службы МВД.


По предварительным данным, 3,5 миллиона рублей были первой частью незаконного вознаграждения общей суммой в 12 миллионов рублей. По факту произошедшего руководством столичного главка МВД назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины подозреваемых они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственное начальство будет привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению всех участников преступной схемы и привлечению их к ответственности.


Имена задержанных в пресс-центре не назвали. Согласно данным сайта УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве, начальником отдела полиции по району Дорогомилово числится полковник полиции Мераб Давитадзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...