St
«До двух миллионов в месяц»: адвокат назвала траты отца на сестер Хачатурян

«До двух миллионов в месяц»: адвокат назвала траты отца на сестер Хачатурян

Ольга Халикова также опровергла версию защиты, что девочки жили в заточении

Михаил Хачатурян давал своим дочерям до двух миллионов рублей в месяц, которыми они свободно распоряжались. Об этом заявила адвокат со стороны Арсена Хачатуряна Ольга Халикова, передает корреспондент Daily Storm. По ее словам, это подтверждают выписки с банковских карт сестер Хачатурян. В качестве одного из мотивов убийства отца детьми правозащитник называет намерение Михаила пойти в Сбербанк и взять детализацию движений денежных средств по их карточным счетам.


«Адвокаты говорили, что Михаил [Хачатурян] ограничивал дочерей в трате денежных средств. Есть выписки с банковских карт Кристины, Ангелины. Из них видно, что девочки имели большие суммы денег и ежедневно тратили. В месяц — до двух миллионов [рублей]. Отец не ограничивал их, они спокойно распоряжались деньгами», — заявила Халикова на пресс-конференции в «360».


Адвокат также считает несостоятельной версией защиты сестер Хачатурян, что «девочки жили в заточении». «Из материалов дела [видно] — они путешествовали, ездили с отцом в Израиль, в Сочи, вели активный образ жизни», — добавила она.


По словам Халиковой, с теми денежными средствами, которые сестрам Хачатурян ежемесячно выделял их отец, они могли покинуть не только квартиру, но и страну, избежав таким образом насилия.


Халикова считает, что сторона защиты, рассказывая про якобы сексуальные домогательства со стороны Михаила, умалчивает о мотивах убийства. «Перед убийством девочки переписывались, что отец собирался пойти в Сбербанк и взять детализацию банковской карты. Потом они говорят, что им после этого будет плохо. Это первый мотив убийства», — сказала адвокат.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...