St
В Москве скончался личный пилот Ельцина и Путина

В Москве скончался личный пилот Ельцина и Путина

Григорию Белодеду было 73 года, похороны прошли 25 апреля

Григорию Белодеду было 73 года, похороны прошли 25 апреля Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

В возрасте 73 лет в столице был найден мертвым Григорий Белодед — личный пилот бывшего российского лидера Бориса Ельцина и действующего президента России Владимира Путина. Тело мужчины нашел его сын Ярослав, который решил проведать отца, потому что не мог до него дозвониться. Издание «Комсомольская правда» 29 апреля сообщило, что тело пилота было отправлено в морг для установления точных причин смерти. В Специальном летном отряде «Россия» Daily Storm рассказали, что Белодед давно похоронен.


«Похороны прошли в субботу [25 апреля], любая другая информация является неверной», — заявила эксперт группы протокола ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Анна Никишина.


«Папа до последнего дня не расставался с любимой работой. В 2005 году по возрасту отец ушел «из неба», но продолжил работать в Специальном летном отряде «Россия» уже на земле», — цитирует «Комсомольская правда» сына Белодеда.


«Какое-то время он также работал в Росавиации. Он очень любил свою работу и был настоящим профессионалом. Но в тоже время был очень сдержанным и не особо болтливым человеком даже дома. Тем более что его работа была связана с секретностью и он всегда подходил к этому очень серьезно. Поэтому рассказывал только какие-то общие вещи, в целом всегда тепло отзывался о своих «пассажирах». И всегда уезжал на рейс и возвращался с него в приподнятом и позитивном настроении», добавил собеседник «КП».


Летчик работал командиром экипажа в Специальном летном отряде «Россия», с которым летал Ельцин. Позже Белодед стал шеф-пилотом Путина. В 1997 году он указом президента России был удостоен звания заслуженного пилота Российской Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...