St
Мизулина рассказала о проверке правоохранителями публикаций о ее двойном гражданстве

Мизулина рассказала о проверке правоохранителями публикаций о ее двойном гражданстве

Материалы о фейковых сообщениях было решено передать в СКР из МВД 28 февраля, сообщила сенатор

Материалы о фейковых сообщениях было решено передать в СКР из МВД 28 февраля, сообщила сенатор Член Совета Федерации Елена Мизулина
Член Совета Федерации Елена Мизулина Фото: © GLOBAL LOOK press

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о начале проверки Следственным комитетом публикаций о том, что член Совета Федерации Елена Мизулина якобы имеет вид на жительство в Бельгии. Пресс-секретарь сенатора рассказала Daily Storm, что материалы о фейковых сообщениях о ее заграничной недвижимости было решено передать в СКР из МВД еще 28 февраля.


В середине января Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру провести проверку «по факту сознательного распространения фейковой и клеветнической информации о наличии у нее двойного гражданства». Генпрокуратура направила материалы в Главное управление МВД России по Москве. Полиция установила, что в публикациях есть признаки преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 128.1 «Клевета» и 319 «Оскорбление представителя власти».


«В связи с тем, что расследование о преступлениях, совершенных в отношении лиц в связи с их профессиональной деятельностью, определенных пунктом 1 части 1 статьи 447 УПК РФ [«Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам»] производится следователями СК России, 28 февраля было вынесено постановление о передаче материалов в ГСУ СК РФ по Москве», — процитировала пояснение Мизулиной ее пресс-секретарь.


В январе публикации о том, что у Мизулиной якобы есть двойное гражданство, вышли в Telegram-канале «Небожена» и ряде СМИ. Сенатор в ответ заявила, что у нее «нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах». Она добавила, что считает распространение этой информации «попыткой дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент».


15 января президент России Владимир Путин предложил запретить двойное гражданство для высокопоставленных чиновников, включая парламентариев. Он считает, что соответствующие правила нужно закрепить в Конституции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...