St
В Москве возбудили уголовное дело из-за падения сосульки с крыши на голову генералу МЧС
18+
Пострадавший Анатолий Елизаров находится в состоянии средней тяжести undefined

В Москве возбудили уголовное дело из-за падения сосульки с крыши на голову генералу МЧС

Пострадавший Анатолий Елизаров находится в состоянии средней тяжести

Днем 28 декабря с нежилого здания на Инициативной улице на генерал-лейтенанта МЧС Анатолия Елизарова упала наледь с крыши. Высокопоставленный спасатель получил травмы головы и шейного отдела позвоночника и был госпитализирован. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, заявили в столичной прокуратуре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ведомство уточнило, что дело возбудили по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования контролируется прокуратурой Москвы.


В частности, сейчас устанавливаются ответственные за очистку крыши дома от снега и наледи. По предварительной информации, договор на очистку крыши здания ни с кем заключен не был.


Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее поручил доложить об обстоятельствах схода льда с крыши дома, где пострадал генерал. «Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», — заявили в пресс-службе СКР.


Сейчас директор Департамента оперативного управления МЧС России, генерал-лейтенант Елизаров находится в больнице. Мужчина прооперирован и находится в сознании, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...