St
В Москве впервые начнут тестировать на COVID-19 по венозной крови

В Москве впервые начнут тестировать на COVID-19 по венозной крови

В мэрии столицы отметили, что эта методика позволит выявлять не только заболевших, но и людей с иммунитетом к вирусу

В Москве решили применить новый метод тестирования на COVID-19 на основе анализа венозной крови, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По ее словам, это позволит выявить не только тех, кто болеет сейчас, но и тех, кто уже получил иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа.


«Вводится впервые требование об обязательном выборочном тестировании работодателями своих работников на наличие коронавирусной инфекции в Москве. Будет активно применяться новый метод, который называется иммуноферментный анализ, который предполагает исследование на основании венозной крови», сообщила журналистам Ракова.


«Организация забора крови будет осуществляться за счет средств работодателя, а последующие тестирования за счет средств города», добавила она.


По ее словам, новая методика позволит не только выявлять тех, кто сейчас болен COVID-19, но и тех, кто уже переболел и имеет иммунитет к вирусу.


«Это очень важно и для самого человека, и для работодателя, и для города понимать реестр людей, которые обладают иммунитетом», подчеркнула представитель мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Ракова сообщала, что мощности частных столичных лабораторий позволяют проводить до 20 тысяч исследований на COVID-19 в сутки. Помимо этого, в оперштабе по мониторингу за ситуацией с коронавирусной инфекцией сообщили, что экспресс-тесты на наличие иммунитета к инфекции позволяют получить результат за 20-30 минут.


30 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что бесплатные экспресс-тесты на наличие антител к вирусу могут появиться в поликлиниках столицы в течение одной-двух недель. 2 мая градоначальник сообщил, что число проводимых в Москве экспресс-тестов на антитела к COVID-19 за последнюю неделю увеличилось в 10 раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...