St
В Подмосковье передумали наказывать за отсутствие масок с 12 мая

В Подмосковье передумали наказывать за отсутствие масок с 12 мая

Губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что полицейские ограничатся замечаниями

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об отсрочке наказания за нарушение режима обязательного ношения масок после 12 мая. Он отметил, что правоохранительные органы пока что ограничатся замечаниями в адрес жителей региона без средства защиты.


«Мы отсрочили наказание, если у тебя нет маски после 12 [мая], тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток ты можешь ехать в метро, только эта дорога будет в госпиталь сразу», — сказал губернатор.


Глава Подмосковья также пожаловался журналистам, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в области очень напряженная, а нагрузка на систему здравоохранения просто запредельная.


«Вот сегодня за ночь мы прибавили где-то 300 коек. Это говорит о том, что мы и дальше должны готовиться к приему пациентов», — отметил Воробьев.


Ранее в главном управлении региональной безопасности области сообщили, что жители Подмосковья более 13 тысяч раз (за весь период) нарушили режим самоизоляции. В регионе с 12 мая вводится режим обязательного ношения масок. Предполагалось, что за несоблюдение этого требования нарушитель будет оштрафован на четыре тысячи рублей.


8 мая в Подмосковье продлили до 31 мая включительно режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ранее до этой же даты ограничения из-за коронавируса сохранили в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...