St
Кадыров рассказал о «теплом» разговоре с Путиным накануне годовщины гибели отца

Кадыров рассказал о «теплом» разговоре с Путиным накануне годовщины гибели отца

Глава государства также поздравил народ Чечни с праздником Победы

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у него состоялся «теплый» телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, который поздравил жителей республики с Днем Победы. Также они вспомнили погибшего 9 мая 2004 года первого чеченского лидера Ахмата Кадырова.


«Теплый телефонный разговор состоялся у меня сегодня с Владимиром Путиным. Наш президент позвонил накануне годовщины трагической гибели первого президента Чеченской Республики… Ахмата-Хаджи Кадырова. Владимир Владимирович отметил, что помнит об этой скорбной дате, вспоминает своего друга Ахмата-Хаджи и видит плоды его наследия», написал Кадыров в соцсети «ВКонтакте».


Чеченский лидер сообщил, что со дня гибели его отца прошло 16 лет, но ему «до сих пор тяжело смириться с этой утратой».


«В конце разговора Владимир Владимирович отметил, что уважает весь чеченский народ и поздравляет всех жителей с наступающим Днем Великой Победы», добавил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года на стадионе «Динамо» в Грозном во время проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Теракт произошел утром. По словам специалистов, взрывчатка было заложена заранее, во время реконструкции стадиона. По официальным данным, погибли семь человек, еще 50 пострадали. Кадыров получил тяжелые ранения и умер по дороге в больницу, не приходя в сознание. 10 мая 2004 года Путин присвоил ему звание Героя России (посмертно).



19 декабря 2019 года президент России рассказал, что глава Чечни лично участвует в силовых спецоперациях и «его не остановить». Рамзан Кадыров в ответ заявил, что российский лидер не приказывал ему, а просил его об этом. Руководитель республики подчеркнул, что не имеет права нарушить приказ Верховного главнокомандующего, иначе он перестанет себя уважать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...