St
В Москве задержали пьяного «десантника» за нападение на корреспондента НТВ
Агрессивный мужчина был в футболке с логотипом организации «Оплот» undefined

В Москве задержали пьяного «десантника» за нападение на корреспондента НТВ

Агрессивный мужчина был в футболке с логотипом организации «Оплот»

Московские полицейские доставили в отдел по району Якиманка подозреваемого в нападении на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в Парке Горького, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Оказалось, что задержанный не имеет отношения к ВДВ.


«В полицию поступила информация по факту нанесения телесных повреждений корреспонденту одного из телеканалов в Парке Горького... подозреваемый был задержан и доставлен в ОМВД для дальнейшего разбирательства», — рассказали в полицейском главке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В пресс-службе отметили, что задержанный не имеет никакого отношения к Воздушно-десантным войскам. Однако он напал на корреспондента в Парке Горького, который в День ВДВ традиционно становится местом сбора десантников.

Фото: © vk.com/Колобок Ярославкин


Развозжаев вел репортаж «Расплескалась синева...» недалеко от фонтана. К нему подошел пьяный мужчина, который ругался матом и грозил захватить Украину. «Помолчите, пожалуйста», — сказал мужчине журналист, находясь в прямом эфире. В ответ «десантник» ударил его кулаком по лицу. «Ты будешь со мной так разговаривать, …получишь», — сказал напавший. Репортаж остановили, ведущая выразила надежду, что с журналистом все хорошо.


«Когда он подошел, я подумал, может быть, праздно гуляющий кто-то, может быть, крикнет «Слава ВДВ!». Может, я в своем прямом смогу как-то это обыграть, но такого я не ожидал, честно, — цитирует «Шот» пострадавшего корреспондента. Тем временем в Telegram-каналах уже выяснили личность нападавшего. Им оказался владелец страницы Колобок Ярославкин в соцсети «ВКонтакте».

Фото: © vk.com/Колобок Ярославкин


На агрессивном мужчине была  футболка с логотипом украинской организации «Оплот». Движение стало известным во время политического кризиса на Украине в 2013-2014 годах. Активисты «Оплота» участвовали в антимайдановских акциях. В апреле 2014-го они заняли здание горсовета в Донецке. Украина объявила «Оплот» террористической организацией.


Движение основал выходец из силовых структур Украины Евгений Жилин. 19 сентября 2016 года он погиб в результате покушения в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...