St
В Москве задержали участника акции Pussy Riot против полицейского насилия

В Москве задержали участника акции Pussy Riot против полицейского насилия

На связь не выходит и член группы Рита Флорес, также участвовавшая в постановке

В Москве задержан участник акции Pussy Riot против полицейского насилия — художник Фархад Исрафилли-Гельман. Об этом сообщила член группы Мария Алехина, проводившая с артистом постановку. По ее словам, вторая принимавшая участие в демонстрации участница проекта, Маргарита Флорес, также перестала выходить на связь.


Алехина предположила в беседе с Daily Storm, что Флорес также задержана. Она также отметила, что сама на данный момент остается на свободе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Раньше днем Флорес, Алехина и Исрафилли-Гельман провели акцию против полицейского насилия. Девушки, наряженные в кокошники и традиционные платья, примотали художника в форме сотрудника ОМОН скотчем к фонарному столбу в центре Москвы. «Мы против пыток, насилия и зверской агрессии со стороны работников и работниц полицейской системы», — заявила Алехина, комментируя акцию.


Алехину, Флорес и Исрафилли-Гельмана уже дважды за этот месяц задерживали. По словам участниц Pussy Riot, оба задержания были беспричинными. Их задерживали в той же одежде, которую они использовали для акции 28 ноября. «Составят протокол по 3.18 КоАП [Москвы], типа мы были без масок. Но маски у нас были», — заявила 4 ноября Алехина в беседе с Daily Storm. 10 ноября артистов также задержали и пытались изъять у девушек кокошники и платья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...