St
В МВД Белоруссии подтвердили, что Алексея Москалева передали российской стороне
18+
Ранее осужденный за фейки об армии мужчина сбежал из-под домашнего ареста в России undefined

В МВД Белоруссии подтвердили, что Алексея Москалева передали российской стороне

Ранее осужденный за фейки об армии мужчина сбежал из-под домашнего ареста в России

Правоохранители Белоруссии передали российской стороне задержанного гражданина РФ Алексея Москалева. Об этом начальник управления информации и общественных связей белорусского Министерства внутренних дел Наталья Сахарчук сообщила ТАСС. Ранее осужденный за фейки об армии мужчина сбежал из-под домашнего ареста в России.


Журналисты спросили, состоялась ли передаче Москалева из Белоруссии в Россию.


«Да», — подтвердила представитель белорусского МВД.


12 апреля об экстрадиции россиянина сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо» (Минюст России признал его иностранным агентом). 


Проект ссылался на правозащитника, который хотел навестить россиянина в следственном изоляторе в городе Жодино (Минская область). Сотрудник СИЗО отказался рассказывать «ОВД-Инфо» о местонахождении Москалева.


7 апреля Daily Storm рассказали в Министерстве иностранных дел, что Алексей Москалев находится в СИЗО в белорусском городе Жодино, на здоровье он не жалуется. Его задержали в Белоруссии 29 марта.


28 марта Ефремовский межрайонный суд в Тульской области назначил Алексею Москалеву по делу о дискредитации Российской армии два года колонии общего режима.  На оглашении приговора его не было, он сбежал из-под домашнего ареста. Все время, пока длился судебный процесс, его дочь, шестиклассница Маша Москалева, которая ранее сделала антивоенный рисунок, находилась в приюте в Тульской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...