St
В нескольких районах Крыма и Краснодарского края ввели желтый уровень террористической угрозы
18+
Аналогичные меры ранее приняли в двух районах Воронежской области undefined

В нескольких районах Крыма и Краснодарского края ввели желтый уровень террористической угрозы

Аналогичные меры ранее приняли в двух районах Воронежской области

Власти Крыма и Краснодарского края объявили о введении в нескольких районах желтого (высокого) уровня террористической опасности. Эта мера с 11 апреля будет действовать на территориях городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым, а также в Ейском и Щербиновском районах Кубани.


«Подписал распоряжение о введении желтого уровня террористической опасности с 20:00 11 апреля на территории Ейского и Щербиновского районов», — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.


В этих муниципалитетах усилят работу правоохранителей. Кондратьев попросил жителей и гостей региона быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112.


Аналогичное сообщение разместил в своем Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов: «В связи с проведением Вооруженными силами России специальной военной операции и возможными провокациями пособников киевского режима более актуальными становятся вопросы антитеррористической защищенности республики и ее граждан».


С 20:00 11 апреля в городских округах Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, а также в Джанкойском, Красноперекопском и Ленинском районах вводится желтый уровень террористической опасности. По словам Аксенова, мера «носит исключительно профилактический характер», она будет действовать 15 суток. Глава республики также попросил жителей Крыма быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться к правоохранителям.


«Обстановка в Республике Крым спокойная и полностью контролируется властями и правоохранительными органами. Республика живет в штатном режиме», — заявил Аксенов.


Ранее 11 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев ввел желтый уровень террористической угрозы в Кантемировском и Россошанском районах региона, граничащих с Украиной. 


Всего существует три уровня террористической опасности. Повышенный — синий, высокий — желтый и последний, критический — красный.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...