St
«Спектакль» закончился трагедией: в Нижнем Новгороде инкассатор застрелил коллегу

«Спектакль» закончился трагедией: в Нижнем Новгороде инкассатор застрелил коллегу

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», СКР и прокуратура начали проверку

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», СКР и прокуратура начали проверку Фото: © Global Look Press / Bilderbox
Фото: © Global Look Press / Bilderbox

В Нижнем Новгороде на улице Минеева Автозаводского района во время утреннего инструктажа сотрудник компании Brinks (занимается логистикой грузов и инкассацией) застрелил своего 23-летнего коллегу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По предварительной версии, выстрел был произведен случайно. Представитель Brinks в беседе с Daily Storm сообщил, что в компании не комментируют ситуацию.


«По факту насильственной смерти работника фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»)», сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что выстрел из пистолета, по предварительным данным, произошел случайно. РЕН ТВ утверждает, что между мужчинами произошла ссора, после чего один из них начал стрелять.


Суд по видео, которое появилось в соцсетях, инцидент произошел во время учений, в ходе которых инкассаторы должны были отработать свои действия в случае нападения грабителей. Один из мужчин пытается схватить сумки, после чего другой сотрудник производит выстрел. Пострадавший падает и начинает корчиться в судорогах на земле.



5 апреля Мосгорсуд приговорил бывшего полицейского Алексея Смирнова, расстрелявшего сотрудников отдела собственной безопасности МВД на станции метро «Рязанский проспект» в Москве в 2019 году, к 19 годам лишения свободы. Девять лет из них он проведет в тюрьме, еще 10 лет — в колонии строгого режима.


Также со Смирнова взыскали в пользу сына погибшего миллион рублей, вдове, матери, отцу — по 700 тысяч рублей, брату — 400 тысяч рублей, пишет РБК.


Осенью 2019 года Смирнов застрелил своих коллег, пытавшихся его задержать по подозрению в получении взятки в два миллиона рублей, на станции «Рязанский проспект». В результате стрельбы один полицейский погиб, а его коллегу госпитализировали в тяжелом состоянии.


Сам Смирнов объяснил свои действия «внезапным эмоциональным всплеском» из-за подозрений в получении взятки от мигранта за отсутствие регистрации. Суд при этом его оправдал по двум статьям — получение взятки (пункт «б» части 5 статьи 290 УК) и мелком взяточничестве (части 1 статьи 291.2).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...