St
В Нижневартовске пройдет минута молчания по погибшим при обрушении пятиэтажки
18+
Она состоится возле архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира» 5 декабря в 10:00 undefined

В Нижневартовске пройдет минута молчания по погибшим при обрушении пятиэтажки

Она состоится возле архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира» 5 декабря в 10:00

В Нижневартовске по инициативе школьников, родителей и педагогической общественности пройдет минута молчания и возложение цветов в память о погибших при обрушении дома. Об этом сообщила администрации города, уточнив, что семьям погибших власти оказывают необходимую помощь.


«По инициативе школьников и родителей, педагогической общественности сегодня, 5 декабря, в 10:00 около архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира» пройдет минута молчания и возложение цветов», — говорится в сообщении.


В пресс-службе также отметили, что глава города Дмитрий Кощенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате данной трагедии.


4 декабря в Нижневартовске произошел взрыв в пятиэтажке, в результате чего обрушились два подъезда. Погибли шесть человек, еще семь числятся пропавшими и пятеро попали в больницу. Предварительно, взрыв произошел в квартире на втором этаже. Дом не был газифицирован.


После случившегося Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа указало, что примет решение о расселении пострадавших при обрушении пятиэтажки в течение следующих двух дней.


Позднее глава МЧС РФ Александр Куренков сообщил, что причиной взрыв стала разгерметизация газового баллона. После произошедшего был введен локальный режим ЧС, соседние дома не эвакуируют, заявили власти города.


Пострадавшим при обрушении дома в Нижневартовске выделят помощь в размере от 100 до 500 тысяч рублей единовременно в зависимости от степени тяжести травм. Родственникам погибших выплатят миллион рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...