St
РИА Новости: Наемники из Польши изнасиловали двух девушек в Николаеве, но полиция молчит
18+
Местные правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел после указания Киева undefined

РИА Новости: Наемники из Польши изнасиловали двух девушек в Николаеве, но полиция молчит

Местные правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел после указания Киева

В Николаеве польские наемники изнасиловали двух девушек и не понесли за это никакого наказания. Об этом РИА Новости сообщил активист николаевского подполья. Собеседник агентства утверждает, что девушки хотели подать заявление в полицию, но правоохранители после указки Киева не стали возбуждать уголовное дело.


«Девчата вместе со своими родителями пошли в полицию. А там просто развели руками, сказали, что они наши защитники, союзники, ничего поделать не можем», — заявил активист подполья.


По его словам, наемники из Польши катаются на своих машинах по Николаеву, и при этом «беспредельничают, бухают». Активист добавил, что из Киева «дан указ закрывать на все глаза, что вытворяют эти польские твари».


Также собеседник рассказал, что недавнее заявление главы администрации Николаевской области Виталия Кима о возвращении в город его семьи является ложным: «Сын с женой [Кима] приехали на пару часов, сделали несколько фоток, видео и уехали».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О присутствии наемников из Польши, воюющих на стороне киевского режима, неоднократно сообщали российские военные. В конце ноября Минобороны РФ заявило об уничтожении до 200 польских боевиков в Великих Хуторах Харьковской области и более 100 бойцов «иностранного легиона» в ДНР. В ЛНР также рассказали о колоссальных потерях среди польских военных под Кременной, Лисичанском, Сватово и на других направлениях.


Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщал, что в региональном центре число наемников превысило тысячу человек, в том числе это военные из Грузии и Польши. Значительная концентрация польских наемников, по словам чиновника, была замечена между городами Пологи и Гуляйполе и южнее района Орехова в Запорожье.


Подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко отмечал, что бойцы ВСУ все чаще выражают недовольство отношением к ним польских наемников и их привилегиями. Из-за этого между военными происходят драки и даже перестрелки.


По утверждению офицера из ЛНР, наемники из Польши, воюющие против России, получают дополнительные финансы в виде пожертвований. Также с Запада им поступает большое количество экипировки и спецсредств, а украинцы закупают все это из своего кармана.

Минобороны России в июле заявило, что на Украину с 24 февраля приехали свыше семи тысяч наемников из более чем 60 стран — от Европы и Азии до Америки и от Африки до Австралии. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков предупредил, что прибывшие на Украину боевики не являются комбатантами и «лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...