St
В Новый год историк Соколов будет работать над книгой об убитой им девушке

В Новый год историк Соколов будет работать над книгой об убитой им девушке

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге были обнаружены отрезанные ноги погибшей аспирантки Анастасии Ещенко

Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге были обнаружены отрезанные ноги погибшей аспирантки Анастасии Ещенко Фото: © ВКонтакте / Анастасия Ещенко
Фото: © ВКонтакте / Анастасия Ещенко

Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев рассказал, как его подопечный встретит Новый год. По словам правозащитника, бывший доцент СПбГУ, подозреваемый в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, не планирует отмечать праздник и проведет его, скорее всего, за написанием новой книги, в которой он рассказывает про свои отношения с погибшей девушкой.


«У него [Олега Соколова] совершенно непраздничное настроение, Новый год он отмечать не собирается, какие бы увеселительные мероприятия ни проходили в соответствующих учреждениях [СИЗО]. Вопрос об окончании [психолого-психиатрической] экспертизы еще не решен, поэтому никакого желания праздновать Новый год у него нет», сообщил Почуев.


«Отмечать будет, скорее всего, за чтением книги и написанием своего труда. Он написал сейчас очередные 53 страницы. Книга будет исторического и мемуарного характера — о различных взаимоотношениях [Соколова] с жертвой трагедии [Ещенко]. Об издательстве этой книги речь не идет. Если она и выйдет, то точно после [вынесения] приговора», добавил адвокат.


Историка Олега Соколова достали из рейки Мойки в центре Санкт-Петербурга 9 ноября. В рюкзаке ученого нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее обнаружили другие фрагменты тела убитой Анастасии Ещенко и пилу.


По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и расчленил ее тело. Его фрагменты он пытался утопить. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном. Соколова заключили под стражу до апреля 2020 года. По словам его адвоката, историк пытался несколько раз покончить с собой, а также объявил о желании написать несколько книг.


Мать погибшей Галина Ещенко, по словам адвоката, не верит в раскаяние Соколова. Адвокат Александра Бакшеева уверена, что историк пытается уйти от ответственности, ссылаясь на состояние аффекта.


Ранее 26 декабря отрезанные ноги аспирантки Анастасии Ещенко, убитой историком Олегом Соколовым, были обнаружены в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка». Поиски конечностей продолжались почти полтора месяца — после убийства, совершенного в начале ноября, водолазы нашли несколько мешков с останками погибшей, но ноги девушки тогда обнаружить так и не удалось. Адвокат Соколова Александр Почуев заявил, что подобной информации у него нет, а ее разглашение является нарушением следственной тайны.


25 декабря в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России рассказали, что в период празднования Нового года в колониях будут проходить концерты, кулинарные поединки, КВН, брейн-ринги и конкурсы на лучшего снеговика. Заключенные также смогут принять участие в различных спортивных соревнованиях, например, в хоккейном или шахматном турнире. В женских колониях проведут конкурсы на лучшую Снегурочку и устроят показ мод.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...