St
В «Единой России» объяснили, почему ввели должности помощников председателя

В «Единой России» объяснили, почему ввели должности помощников председателя

Это нужно для тесного контакта партии и подразделений аппарата кабмина, заявил Андрей Турчак

В «Единой России» ввели должности помощников председателя, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, это нужно для более тесного контакта партии и подразделений аппарата правительства. Новые посты заняли три человека: Максим Жаворонков, Самвел Атабекян и Филипп Щипков.


«В соответствии с поручением председателя «Единой России» Дмитрия Медведева для установления более тесного и оперативного контакта партии и подразделений аппарата правительства введены должности помощников председателя партии», — сказал Турчак.


Он пояснил, что все кандидатуры уже согласовали. В частности, помощником Медведева стал первый замруководителя центрального исполкома Максим Жаворонков. Его основная задача будет заключаться во взаимодействии по линии департамента протокола правительства, рассказал Турчак.


Также помогать председателю «Единой России» будет замруководителя ЦИК и руководитель политического управления Самвел Атабекян, который до 2016 года работал в исполкоме Общероссийского народного фронта (ОНФ).


«Его [Атабекяна] задача — взаимодействие с департаментом пресс-службы по смысловым вопросам и по информационной повестке партии», — пояснил Турчак.


Третьим помощником Медведева назначен Филипп Щипков, который, по словам секретаря генсовета, будет «состоять в поддержке коммуникаций партии с аппаратом правительства».


26 декабря «Коммерсантъ» писал, что перед грядущими выборами в Госдуму 2021 года в партии решили провести некоторые кадровые изменения, что поможет в том числе поднять ее рейтинги. Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн рассказал Daily Storm, что будет выступать в качестве официального представителя партии по разным вопросам и темам. Он отметил, что его новый статус можно назвать словом «фронтмен».


Распределение полномочий между заместителями секретаря генерального совета «Единой России» произошло еще на позапрошлой неделе, пояснил Хинштейн.


«В полномочиях, которые за мной закреплены, есть такое полномочие — выступать в качестве официального представителя партии по различным вопросам и темам, если это называется фронтменом — ну, значит, это фронтмен», — добавил парламентарий.


Александр Хинштейн — депутат Госдумы IV, V, VI и VII созывов. Он занимает должности замсекретаря генсовета «Единой России» и координатора федерального партийного проекта «Историческая память», а также входит в президиум генсовета партии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...