St
СМИ: В Петербурге обнаружили ноги убитой историком Соколовым аспирантки

СМИ: В Петербурге обнаружили ноги убитой историком Соколовым аспирантки

Поиски продолжались полтора месяца

Поиски продолжались полтора месяца Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress
Фото: © GLOBAL LOOK press / Photoagency Interpress

Отрезанные ноги аспирантки Анастасии Ещенко, убитой историком Олегом Соколовым, были обнаружены в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка». Поиски конечностей продолжались почти полтора месяца — после убийства, совершенного в начале ноября, водолазы нашли несколько мешков с останками погибшей, но ноги девушки тогда обнаружить так и не удалось.


«Экспертиза еще не проведена, утверждать достоверно мы не можем. Но предположительно — да, это части тела Анастасии [Ещенко]», — цитирует «Фонтанка» слова адвоката Александры Бакшеевой. Правозащитник представляет интересы матери погибшей аспирантки.


В свою очередь, адвокат Соколова Александр Почуев заявил, что ему неизвестно о найденных останках Анастасии Ещенко и подчеркнул, что «разглашение подобной информации является нарушением следственной тайны». «Кто и зачем распространяет эти слухи — очевидно ради очередного хайпа», — сообщил Почуев.


Правозащитник отметил, что если даже и было что-то обнаружено, что оценку может дать только следствие после проведения экспертизы. «Хотя вряд ли это будет иметь какое-либо значимое доказательственное значение», — добавил адвокат.


Почуев подчеркнул, что историк во всем чистосердечно признался, раскаялся и принес родственникам погибшей извинения. «Почти все следственные действия очевидно окончены. По данному факту остается лишь еще раз передать слова соболезнования родным жертвы», — заключил он.


Историка Олега Соколова достали из реки Мойки в центре Санкт-Петербурга 9 ноября. В рюкзаке ученого нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители позднее обнаружили другие фрагменты тела убитой Анастасии Ещенко и пилу.


По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой проживал вместе, застрелил ее из обреза и расчленил ее тело. Его фрагменты он пытался утопить. Ученый признал вину, раскаявшись в содеянном. Соколова заключили под стражу до апреля 2020 года. По словам его адвоката, историк пытался несколько раз покончить с собой, а также объявил о желании написать несколько книг.


Мать погибшей Галина Ещенко, по словам адвоката, не верит в раскаяние Соколова. Адвокат Александра Бакшеева уверена, что историк пытается уйти от ответственности, ссылаясь на состояние аффекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...