St
В офисе Зеленского заявили о зависимости армии Украины от России
Если поставки топлива прекратятся, то техника будет небоеспособна, подчеркнули в администрации undefined

В офисе Зеленского заявили о зависимости армии Украины от России

Если поставки топлива прекратятся, то техника будет небоеспособна, подчеркнули в администрации

Вооруженные силы Украины могут на несколько месяцев остаться без топлива, если Россия и Белоруссия прекратят поставки, заявил советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович. Он подчеркнул, что Киев не может позволить себе разорвать отношения с Москвой и Минском. Чиновник призвал «провести ревизию» существующих контактов с соседями и не разрушать «необходимые несущие конструкции» в отношениях.


«У России и Белоруссии мы закупаем 70% топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть мы можем принципиально сказать «нет» и останемся на месяц или на два без топлива в Вооруженных силах Украины», — подчеркнул Арестович в эфире телеканала «Украина 24».


Чиновник указал, что в случае разрыва отношений с РФ и Белоруссией войска Украины утратят боеспособность. Он призвал провести ревизию контактов между странами и не разрушать «положения, которые необходимы как несущие конструкции».


В истории есть множество примеров, когда страны при наличии конфликтов не разрывали отношения полностью, в том числе и торговые, отметил Арестович. По его мнению, «даже за год» невозможно создать инфраструктуру, которая позволит отказаться от торговли с Россией и Белоруссией.


Ранее Украина объявила о прекращении авиасообщения с Белоруссией после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске. Также Киев запретил самолетам этой страны входить в воздушное пространство Украины. Аналогичные меры приняли и ряд европейских стран. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...