St
Путин прилетит в Швейцарию в день переговоров с Байденом

Путин прилетит в Швейцарию в день переговоров с Байденом

Встреча президентов России и США пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве

Встреча президентов России и США пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве Фото: Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин прибудет в Швейцарию, чтобы встретиться с президентом США, непосредственно в день переговоров, 16 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«[Путин прилетит в Женеву] в день переговоров», — сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли глава государства приехать в Женеву заранее, чтобы подготовиться, или непосредственно в день переговоров.


Перед переговорами с президентом России Байден встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а также посетит саммиты G7 и США — НАТО в Брюсселе.


Ранее Министерство иностранных дел Швейцарии сообщило, что встреча Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на старинной вилле XVIII века Ла Гранж в Женеве. «Швейцария благодарит обе страны за доверие, проявленное при выборе», — говорится в сообщении МИД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К вилле прилегают парк и отель, которые, по сообщениям местных СМИ, были взяты под особый контроль в последние дни. С 8 по 18 июня вилла Ла Гранж закрыта для посетителей, а вокруг парка возведены металлические ограждения. Также над всей территорией кантона запрещены полеты беспилотников. Нарушителям будет грозить штраф, а летательные аппараты будут изъяты полицией. В день встречи президентов России и США в городе запрещены любые демонстрации.


Фото: lapresse.ca

Вилла Ла Гранж была построена в 1768 году. Она расположена в середине парка площадью более 21 гектара на берегу Женевского озера. До постройки виллы на территории располагалось поместье римского госслужащего Тита Фронто. Здесь есть французский сад, беседка, оранжерея и библиотека. В 1864 году на вилле Ла Гранж состоялась церемония подписания Первой Женевской конвенции.


Фото: lapresse.ca

Как сообщил Белый дом, на встрече 16 июня Байден и Путин обсудят перспективы двусторонних отношений, хакерские атаки и сферу кибербезопасности. США в процессе переговоров с Россией решат, включать ли вопросы космоса и киберсферы в повестку по стратегической стабильности.


По словам Байдена, в ходе саммита он также планирует донести до российского лидера мысль, что последний может понести ответственность за «нарушение суверенитета демократических государств». При этом американский лидер отметил, что США не ищут конфликта с Россией и надеятся на стабильные предсказуемые отношения в будущем.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...