St
Следователи завели уголовное дело после ДТП в Свердловской области
Водитель автобуса потерял управление и наехал на пешеходов, шесть человек погибли undefined

Следователи завели уголовное дело после ДТП в Свердловской области

Водитель автобуса потерял управление и наехал на пешеходов, шесть человек погибли

Следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после дорожно-транспортного происшествия в поселке Горный в городе Лесной Свердловской области. Водитель служебного автобуса потерял управление и наехал на пешеходов, шесть человек погибли. Еще 15 пострадали, из них девять госпитализированы.


В СКР опубликовали видео и фото с места происшествия. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас следователи и криминалисты осматривают место аварии, допрашивают свидетелей, а также изучают документы, касающиеся перевозки граждан. «Назначаются необходимые судебные экспертизы, в том числе автотехническая (для определения возможной неисправности автобуса) и судебно-медицинские — для установления точных причин смерти погибших и определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших граждан», — добавили в СКР.


В пресс-службе прокуратуры Свердловской области после аварии рассказали ТАСС, что поручили проверить техническое состояние всего служебного транспорта в регионе.


Утром 10 июня у автобуса, перевозившего несколько десятков граждан, возникла техническая неисправность. Водитель потерял управление и наехал на людей, которые пешком шли на местное предприятие «Электрохимприбор» — дочернюю компанию «Росатома». Автобус спускался с горы. В пресс-службе «Электрохимприбора» рассказали, что все погибшие — работники предприятия.


По информации гендиректора «Электрохимприбора» Сергея Жамилова, девять сотрудников предприятия находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. По предварительной версии, у транспортного средства отказали тормоза. 


«Я отменил все совещания в госкорпорации и вылетаю в Лесной. <...> Мы уже оказываем содействие в расследовании случившегося и будем оперативно информировать жителей города и работников комбината», — написал Жамилов в своем Telegram-канале. Он выразил соболезнования близким погибших и заверил, что комбинат окажет поддержку им и пострадавшим.


5 июня на железнодорожном перегоне Гостагаевская — Анапа поезд протаранил Toyota. Водитель легковушки пытался проехать, несмотря на предупреждающие сигналы. В результате ДТП погибли два человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...