St
В Омске задержали серийного насильника, влезавшего к жертвам по ночам через форточку
На его счету восемь преступлений, сообщили в МВД undefined

В Омске задержали серийного насильника, влезавшего к жертвам по ночам через форточку

На его счету восемь преступлений, сообщили в МВД

Правоохранители в Омске задержали 63-летнего мужчину, подозреваемого в серии изнасилований. В МВД предполагают, что задержанный совершил восемь изнасилований и покушений на изнасилование с 2010-го по 2012 год. Он залезал к жертвам по ночам через форточку.


Правоохранители опубликовали кадры, на которых задержанный держит фоторобот подозреваемого в изнасилованиях. «Жертвами фигуранта становились женщины и девушки, проживавшие в квартирах на первых этажах, куда он проникал ночью через форточки. Кроме того, на его счету ряд имущественных преступлений», — сообщили в «МВД-медиа».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Подозреваемый шесть лет отбывал наказание за совершение преступления на территории другого государства. После отбытия наказания он вернулся в Омск, где его задержала полиция.


Старший помощник главы Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова уточнила ТАСС, что мужчину задержали 13 сентября 2022 года. Он совершал изнасилования с 29 апреля 2010 года по 31 августа 2012-го. Потом преступления на несколько лет прекратились, но в 2022 году повторились.


Болдинова рассказал, что мужчина выбирал квартиры на первых этажах, долго следил за жертвами, изучал их распорядок дня, поведение, запоминал планировку квартир. Он проникал в дом через форточку, нападал на женщин, светил им в лицо фонариком, чтобы его сложно было увидеть. Вычислить мужчину удалось благодаря предмету, который он оставил на месте преступления. На нем нашли потожировые следы подозреваемого, генотип совпал с генотипом серийного насильника.


Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступлений и возможную причастность мужчины к другой противоправной деятельности. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...