St
Путин выразил соболезнования семье умершего главреда «КП» Сунгоркина, назвав его патриотом и неординарным человеком
Президент отметил, что журналист всегда подавал пример верности своему призванию undefined

Путин выразил соболезнования семье умершего главреда «КП» Сунгоркина, назвав его патриотом и неординарным человеком

Президент отметил, что журналист всегда подавал пример верности своему призванию

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования и адресовал слова поддержки родным и близким умершего главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Глава государства назвал его патриотом страны и неординарным человеком. Сунгоркин умер на 69-м году жизни, причиной смерти стал инсульт.


«Кончина Владимира Николаевича Сунгоркина — это большая потеря для отечественной журналистики, для всех нас», — говорится в тексте телеграммы президента.


Путин отметил, что Сунгоркин всегда «подавал пример верности своему призванию, профессиональной этике, умел сплотить коллег в настоящую команду единомышленников».


Президент также напомнил: Сунгоркин «прошел путь от корреспондента, освещавшего стройки Байкало-Амурской магистрали, до руководителя одного из крупнейших и популярных СМИ — легендарной «Комсомолки».


О смерти Владимира Сунгоркина стало известно утром 14 сентября. Заслуженному журналисту РФ было 68 лет. Сунгоркин умер, находясь в командировке в Хабаровском крае. Главред «КП» принимал участие в экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Соболезнования по поводу кончины Сунгоркина выразила основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова. Она вспомнила, что ругалась и мирилась с главредом «Комсомольской правды», но он всегда хорошо к ней относился.


«Последние четыре месяца я, каждый день слушая радио «КП», каждый день читая его военкоров, слушая Мардана, все хотела написать, позвонить — выразить уважение, сказать: «Молодцы, что не боитесь. Что заступаетесь за наших ребят на фронте. Что ясно говорите о проблемах». Не успела», — написала Кашеварова в своем Telegram-канале. Она добавила, что Сунгоркин очень переживал за происходящее и «бился за своих ребят, которые позволяют себе говорить правду».


Главред RT Маргарита Симоньян назвала Сунгоркина веселым, жизнерадостным и ироничным человеком. Также Симоньян вспомнила, как в прошлом году ходила вместе с журналистом за грибами.


Гендиректор медиагруппы «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев указал: личная заслуга Сунгоркина в том, что он «создал огромную и очень влиятельную медиаструктуру, холдинг «Комсомольская правда», которой удавалось чувствовать настроения самой разной аудитории». По словам Киселева, Сунгоркин очень серьезно и глубоко относился к РФ и был патриотом страны, несмотря на свой ироничный стиль.


«Для российской журналистики, всего нашего цеха и страны это большая утрата», — заключил он.


Советский и российский журналист Владимир Сунгоркин родился в 1954 году в Хабаровске. В 1976 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. 


Он работал на различных должностях в «Комсомольской правде» — от корреспондента до главного редактора. По совместительству Сунгорин был генеральным директором ЗАО «Комсомольская правда».


Сунгоркин был награжден орденом «Знак Почета», а также являлся обладателем нескольких престижных премий: «Золотое перо России» (2021), «Медиаменеджер России — 2015» и других. У журналиста остались супруга и трое детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...