St
«Большая утрата для журналистики и страны»: коллеги отреагировали на смерть Сунгоркина
Главред «Комсомольской правды» скончался на 69-м году жизни Коллаж: Daily Storm

«Большая утрата для журналистики и страны»: коллеги отреагировали на смерть Сунгоркина

Главред «Комсомольской правды» скончался на 69-м году жизни

Коллаж: Daily Storm

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин скончался на 69-м году жизни, находясь в командировке в Хабаровском крае. На смерть Сунгоркина отреагировали журналисты из разных российских изданий. Коллеги назвали уход главреда «Комсомольской правды» большой утратой для журналистики и страны.


Свои соболезнования по поводу кончины Сунгоркина выразила основательница Daily Storm Анастасия Кашеварова. Она рассказала, что ругалась и мирилась с главредом «Комсомольской правды», он всегда хорошо к ней относился.


«Последние четыре месяца я, каждый день слушая радио «КП», каждый день читая его военкоров, слушая Мардана, все хотела написать/позвонить — выразить уважение, сказать, молодцы, что не боитесь. Что заступаетесь за наших ребят на фронте. Что ясно говорите о проблемах. Не успела», — написала Кашеварова в своем Telegram-канале. Она добавила, что журналист очень переживал за происходящее и «бился за своих ребят, которые позволяют себе говорить правду».


«Лишилась «Комсомолка» заступника. Не выдержало его сердце. Царствие небесное, Владимир Николаевич», — заключила Кашеварова.


Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что Владимир Сунгоркин был веселым, жизнерадостным и ироничным человеком. Она вспомнила, как ходила вместе с журналистом за грибами: «В прошлом сезоне ходили с Володей Сунгоркиным за грибами. Так и вижу перед собой его спину — ватник, заброды, полная корзинка белых и подосиновиков».


«Как мне рассказали, так он и умер вчера. В походе, в лесу, на ногах. Не удивлюсь, если в этот момент он тоже подшучивал над собой и своим инсультом», — написала Симоньян в своем Telegram-канале.


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что тоже ходила за грибами с Сунгоркиным и Симоньян: «Помню и грибы, и мангал, и ватник. Была я в том походе». Захарова в своем Telegram-канале поделилась, как увидела журналиста в последний раз: «Видела во Владивостоке: ехала вниз по эскалатору, он — вверх. В толпе и гуле невозможно было докричаться, и я подумала, что обязательно еще пересечемся и нормально поздороваемся. Не получилось. Царствие небесное».


Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что смерть Сунгоркина — большая утрата для российской журналистики и всей страны.

Главред «КП» был очень легким в общении, приветливым, мягким и доброжелательным, рассказал Киселев. «И в то же время он создал огромную и очень влиятельную медиаструктуру, холдинг «Комсомольская правда». <...> Несмотря на свой ироничный стиль, он очень серьезно и глубоко относился к России, был ее подлинным патриотом, без двусмысленностей. <...> Для российской журналистики, всего нашего цеха и страны это большая утрата», — цитирует его РИА Новости.


Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев тоже выразил соболезнования близким Владимира Сунгоркина. Соловьев назвал его одним из самых выдающихся медиаменеджеров и журналистов современной России.


«Союз журналистов России выражает самые глубокие соболезнования семье и коллегам Владимира Николаевича, мы всегда его будем помнить», — сказал глава СЖР порталу News.ru.


Советский и российский журналист Владимир Сунгоркин родился в 1954 году в Хабаровске. В «Комсомольской правде» он занимал разные должности — от корреспондента до главного редактора. В 2018 году Сунгоркин получил звание заслуженного журналиста России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...