St
В Пакистане умершие от COVID-19 врачи получат статус мучеников за веру

В Пакистане умершие от COVID-19 врачи получат статус мучеников за веру

Семьям погибших выплатят от трех до 10 миллионов рупий в зависимости от должности медработника

Семьям погибших выплатят от трех до 10 миллионов рупий в зависимости от должности медработника Фото: © GLOBAL LOOK press / PPI
Фото: © GLOBAL LOOK press / PPI

Врачи в Пакистане, которые скончались в связи с заражением COVID-19, получат статус шахида (мученика за веру) в стране. Об этом заявил специальный помощник премьер-министра по вопросам здравоохранения Зафар Мирза. Он также отметил, что семьям погибших в зависимости от должности медицинского работника власти выплатят от трех до 10 миллионов рупий.


«Правительство Пакистана очень серьезно относится к охране здоровья и безопасности медицинских работников, которые борются с COVID-19. Поэтому кабмин постановил, что медицинским работникам, отдавшим свою жизнь борьбе с коронавирусом, будет присвоен статус шахида», цитирует Radio Pakistan Мирзу.


«Пакет помощи [семьям погибших] включает выплату от трех до 10 миллионов рупий в зависимости от должности работника», добавил он.


Как отмечает ТАСС, в государстве заразились вирусом более 150 медработников. Врачи и медсестры жалуются чиновникам на нехватку масок, костюмов, а ранее в Кветте (столица пакистанской провинции Белуджистан) около 50 врачей были задержаны в связи с протестом из-за нехватки медизделий в больницах региона. Всего в Пакистане было выявлено 14 612 заразившихся коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...