St
В Перу в ходе бунта из-за ситуации с коронавирусом погибли девять заключенных

В Перу в ходе бунта из-за ситуации с коронавирусом погибли девять заключенных

Арестанты требовали амнистию в связи с распространением болезни, 67 человек пострадали, включая надзирателей и полицейских

Арестанты требовали амнистию в связи с распространением болезни, 67 человек пострадали, включая надзирателей и полицейских undefined
Фото: © Irish Examiner

Не менее девяти заключенных погибли во время бунта в тюрьме «Мигель Кастро Кастро» в Лиме (столица Перу). По предварительным сведениям, все они были убиты, еще 67 человек получили ранения. Среди них 60 надзирателей, пятеро полицейских и двое осужденных. Арестанты требовали амнистию в связи с плохими условиями в тюрьме и распространением коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишет The Canberra Times, заключенные устроили бунт, после того как несколько их сокамерников скончались. Отмечается, что в тюрьме есть инфицированные COVID-19.


Одного из погибших во время бунта, согласно сведениям издания, окружили свечами, крестом и изображением Иисуса Христа. Все погибшие были опознаны, их тела были доставлены в морг.



Перед этим заключенные жгли матрасы, бросали в надзирателей различные предметы и пытались выбраться на крышу, после чего было принято решение вызвать правоохранителей. Всего в операции было задействовано около 200 перуанских силовиков.



По последним данным, коронавирусная инфекция в Перу выявлена у 28 699 человек, еще 782 человека скончались. Кроме того, на территории государства действует комендантский час и режим ЧП (до 10 мая).


В начале апреля в Иркутской области, в ангарской исправительной колонии №15 произошел бунт. По предварительным данным, волнения начались 9 апреля, после того как сотрудники колонии избили одного из заключенных. Взбунтовавшиеся подожгли три деревообрабатывающих цеха, начался масштабный пожар. Для усмирения бунта был задействован спецназ. Позднее глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что акция неповиновения была «срежиссирована извне».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...